Штаб АТО: боевики обстреливают Донецк с окрестностей

Штаб АТО: боевики обстреливают Донецк с окрестностей

Три основных места сосредоточения тяжелого вооружения боевиков — поселок Спартак, зона разрушенного Донецкого аэропорта и прилегающая территория Киевского района Донецка

Ситуация возле Донецка в течение суток значительно заострилась. Боевики обстреливали жилые массивы города с его окрестностей. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, пишет «Укринформ».

«Три основных района сосредоточения тяжелого вооружения боевиков — поселок Спартак, зона разрушенного Донецкого аэропорта и прилегающая территория Киевского района Донецка (прежде всего Путиловская роща). Именно из этих площадок боевики вчера вечером совершили очень мощные обстрелы украинских позиций и населенных пунктов из 120-мм минометов, танков, 122-мм и 152-мм пушек. Зафиксировано по меньшей мере четыре длительных обстрела жилых кварталов со стороны НВФ», — проинформировал он.

По словам Мотузяника, под вражеским огнем оказались и украинские позиции и села в ближнем тылу — Невельское, Первомайское, Водяное, которые находятся на расстоянии 5-10 км от фронта. Также произошли перестрелки между силами АТО и боевиками в Авдеевке, Красногоровке и Марьинке, где линия фронта проходит через плотную жилищную застройку.

На участке фронта от Марьинки до Волновахи вражеских провокаций не было, отметил спикер.

Напомним, в результате обстрелов погиб мужчина, есть раненые.

материалы рубрики
Изобретен гаджет для блокирования рекламы: принцип работы Технологии
Изобретен гаджет для блокирования рекламы: принцип работы
Рекордные параметры: как выглядит самый большой беспилотник в мире Технологии
Рекордные параметры: как выглядит самый большой беспилотник в мире
Криптовалюту начнут продавать в банкоматах: как это будет работать Экономика
Криптовалюту начнут продавать в банкоматах: как это будет работать
Другие материалы раздела
Похожие статьи