Украина ведет переговоры с Китаем об инвестициях в строительство жилья

14:26 19 Июля 2015

Привлечение иностранных средств является одним из путей финансирования строительной отрасли, который сейчас разрабатывает правительство

Переговоры с Китаем о привлечении инвестиций в строительство жилья в Украине продолжаются. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в интервью изданию “Фокус“.

Ситуацию осложняет высокая ставка по кредитам, однако, по словам Зубко, власти Украины ищут выходы для запуска ипотеки и развития жилищного строительства.

“Частично “включить” ипотеку удастся, если мы найдем самые дешевые деньги. Сейчас переговоры на эту тему идут с правительством Китая. Думаю, жилищный вопрос облегчит и принятие нашего законопроекта по арендованному жилью. Он позволит инвесторам строить доходные дома и потом сдавать в них квартиры. Появление такого предложения в крупных городах, уверен, снизит общую стоимость аренды жилья и введет новые параметры качества”, – сообщил Зубко.

Привлечение иностранных средств является одним из путей финансирования строительной отрасли, который сейчас разрабатывает правительство.

Также Зубко отметил, что положительные изменения на украинский рынок жилья принесет децентрализация власти.

14:26 19 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости