Украина ведет переговоры с Китаем об инвестициях в строительство жилья

Украина ведет переговоры с Китаем об инвестициях в строительство жилья

Привлечение иностранных средств является одним из путей финансирования строительной отрасли, который сейчас разрабатывает правительство

Переговоры с Китаем о привлечении инвестиций в строительство жилья в Украине продолжаются. Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в интервью изданию «Фокус«.

Ситуацию осложняет высокая ставка по кредитам, однако, по словам Зубко, власти Украины ищут выходы для запуска ипотеки и развития жилищного строительства.

«Частично «включить» ипотеку удастся, если мы найдем самые дешевые деньги. Сейчас переговоры на эту тему идут с правительством Китая. Думаю, жилищный вопрос облегчит и принятие нашего законопроекта по арендованному жилью. Он позволит инвесторам строить доходные дома и потом сдавать в них квартиры. Появление такого предложения в крупных городах, уверен, снизит общую стоимость аренды жилья и введет новые параметры качества», — сообщил Зубко.

Привлечение иностранных средств является одним из путей финансирования строительной отрасли, который сейчас разрабатывает правительство.

Также Зубко отметил, что положительные изменения на украинский рынок жилья принесет децентрализация власти.

материалы рубрики
Украинцам озвучили неприятный прогноз погоды, о лете можно забыть: подробности Общество
Украинцам озвучили неприятный прогноз погоды, о лете можно забыть: подробности
Как в сталинские времена: раскрыт секретный план Путина по Крыму Общество
Как в сталинские времена: раскрыт секретный план Путина по Крыму
Отличная сделка: Трамп признался в «хорошей химии» с Ким Чен Ыном В мире
Отличная сделка: Трамп признался в «хорошей химии» с Ким Чен Ыном