Новости

Боевики угрожают стереть Авдеевку с лица земли вместе с коксохимзаводом — центр по контролю и координации прекращения огня

Авдеевка

Центр обратился к ОБСЕ с просьбой принять все меры для прекращения дальнейшей эскалации конфликта

Боевики заявили, что «сотрут Авдеевку с земли вместе с коксохимзаводом». Об этом сообщил представитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) Андрей Таран на брифинге 19 июля, пишут «Новости Донбасса».

По его словам, Общий центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон обратился к ОБСЕ с просьбой принять все меры для прекращения дальнейшей эскалации конфликта.

Такое решение было принято в связи с обстрелом Донецка и его окрестностей в ночь на 19 июля.

«Вчера (18 июля) прозвучало заявление с целью остановить дальнейшую эскалацию конфликта и планомерное уничтожение как населенного пункта Авдеевка, так и коксохимзавода. После этой провокации мне генерал Романчук, коллега в СЦКК с российской стороны, сказал: «Довожу дословно то, что было сказано из Донецка — если по Донецку будет выпущен еще один снаряд, мы сотрем с лица земли Авдеевку вместе с ее коксохимзаводом», — сообщил Таран.

Он добавил, что поэтому был вынужден обратиться к ОБСЕ с просьбой немедленно принять все меры для остановки дальнейшей эскалации конфликта.

Ранее Таран заявил, что 18 июля Донецк был обстрелян самими боевиками из самоходных установок, которые позже были развернуты в сторону Авдеевки и обстрелян Авдеевский коксохимический завод.

Представитель украинской стороны в СЦКК отметил, что неоднократно просил российских генералов способствовать отводу техники боевиков из жилых районов, однако боевики продолжают вести провокационные обстрелы из жилых районов оккупированных городов, что приводит к соответствующему огню украинских военных по жилым районам.

Вместе с тем Таран и замруководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей Сергей Галушко предоставили запись радиоперехвата боевиков «ДНР», в котором говорится об обстреле Донецка 18 июля. Согласно записи, обстрелы велись с территории Крытого рынка в самом Донецке, а не с украинской стороны, как заявляют боевики.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

16:15 19 Июля 2015
Присоединяйтесь:
Последние новости: