Министр обороны Грузии обвинила РФ в провокации вооруженного конфликта

16:18 19 Июля 2015
Грузия флаг

Грузия сулит России еще более сложные отношения с цивилизованным миром

Российская Федерация пытается втянуть Грузию и в конфликт. Так министр обороны Грузии Тина Хидашели прокомментировала события, развернувшиеся в Шида (Внутреннем) Картли, вокруг линии оккупации (на рубеже с Южной Осетией), сообщает «Грузия-Online».

«Трагизм, который происходит на протяжении последних семи лет у искусственно проведенной границы, – одинаковый предмет беспокойства каждого. Однако главная задача, чтобы страна не стала жертвой этих провокаций, которыми российское государство постоянно занимается против нашей страны. Установка баннера тут или где-то в другом месте – не думаю, что бы это имело для российского государства какое-то политико-стратегическое значение, кроме того что они ежедневно испытывают наше терпение и пытаются втянуть нас в конфликт, чего сегодняшние власти Грузии не допустят», – заявила Хидашели.

По ее словам, реакция международного сообщества в связи с текущими событиями высока. «Провоцированием российское государство допускает очень большую ошибку, поскольку еще более утяжеляет и без того напряженные отношения, которые сформировались у него с цивилизованным миром и вкладывает очередной камень в усугубление этих отношений, в их осложнение. Это их выбор, хотя этим у грузинской государственности прибавляется еще больше друзей и сторонников», – считает Хидашели.

Напомним, 15 июля, МИД Грузии направил ноту протеста России в связи с односторонними действиями по изменению границы непризнанной республики Южной Осетии. Ранее сообщалось, что баннеры с указателями границы были передвинуты российскими пограничниками на 300 м вглубь территории Грузии. В результате на территории непризнанной Южной Осетии оказалась часть нефтепровода Баку — Супса и 10 га пашни.

16:18 19 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости