ВСУ будут вынуждены вернуть отведенную технику – СЦКК

ВСУ будут вынуждены вернуть отведенную технику – СЦКК

Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон обратился к ОБСЕ с просьбой принять все меры для прекращения дальнейшей эскалации конфликта

Вооруженные силы Украины будут вынуждены вернуть отведенную технику и применить для того, чтобы огнем подавить попытки уничтожать как мирных жителей, так и украинских военных. Об этом в воскресенье, 19 июля, на брифинге заявил  руководитель Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) Андрей Таран.

По его словам, если боевики продолжат вести огонь по Авдеевке,  Вооруженные силы Украины будут вынуждены применить всю имеющуюся артиллерию, отведенную в соответствии с минскими договоренностями, чтобы отбить атаки.

«Мы будем вынуждены вернуть отведенную технику и применить для того, чтобы огнем подавить попытки уничтожать как мирных жителей, так и ВСУ», — заявил Таран.

Отметим, что Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон обратился к ОБСЕ с просьбой принять все меры для прекращения дальнейшей эскалации конфликта.

Такое решение было принято в связи с обстрелом Донецка и его окрестностей в ночь на 19 июля.

Ранее Таран заявил, что 18 июля Донецк был обстрелян самими боевиками из самоходных установок, которые позже были развернуты в сторону Авдеевки и местного коксохимического завода.

Таран отметил, что украинская сторона в СЦКК неоднократно просила русских генералов способствовать отводу техники боевиков из жилых районов, однако боевики продолжают вести провокационные обстрелы из жилых районов оккупированных городов, что вызывает ответный огонь украинских военных по жилым районам.

Вместе с тем Таран и замруководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей Сергей Галушко предоставили запись радиоперехвата боевиков «ДНР», в котором говорится об обстреле Донецка 18 июля. Согласно записи, обстрелы велись с территории Крытого рынка в самом Донецке, а не с украинской стороны, как заявляют боевики.

материалы рубрики
Популярное приложение вывело из строя тысячи iPhone: гаснет дисплей и исчезает реакция Технологии
Популярное приложение вывело из строя тысячи iPhone: гаснет дисплей и исчезает реакция
Украинский тренер может возглавить российский топ-клуб, подробности Спорт
Украинский тренер может возглавить российский топ-клуб, подробности
Названы компании, которые следят за пользователями: как они это делают Технологии
Названы компании, которые следят за пользователями: как они это делают
Другие материалы раздела
Похожие статьи