В Кабмине хотят разработать порядок индексации зарплат и пенсий бюджетников

В Кабмине хотят разработать порядок индексации зарплат и пенсий бюджетников

По словам главы правительства, порядок будет разработан для всех, кто нуждается в помощи

Кабинет министров намерен разработать единый порядок индексации заработных плат и пенсий сотрудников бюджетной сферы. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «Экономическая правда».

«Правительство разработает соответствующий порядок индексации в целом для всех тех, кто нуждается в помощи», — сказал премьер.

Он отметил, что, согласно действующему законодательству, индексации подлежат пенсии только 2 млн граждан при общем количестве пенсионеров в 12 млн.

По словам Яценюка, закон предусматривает, что частный сектор экономики должен индексировать зарплату своим работникам в соответствии с уровнем инфляции.

Как сообщалось ранее, министр финансов Наталья Яресько сомневается в индексации зарплат и пенсий до декабря ввиду отсутствия в бюджете денежных средств.

Министр объяснила, что ее ведомству сейчас придется искать средства для большого количества незапланированных расходов. В частности, для потребностей Министерства обороны, реализации законов о судоустройстве и о государственной службе. Кроме этого, рост импортного НДС из-за девальвации также требует увеличения объемов его возмещения.

материалы рубрики
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии Политика
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии
В СИЗО хороший кольщик: Зайцева поразила изменением во внешности, появились фото Общество
В СИЗО хороший кольщик: Зайцева поразила изменением во внешности, появились фото
Ад в аэропортах: украинцы ночуют возле взлетных полос, отпуск отменяется Общество
Ад в аэропортах: украинцы ночуют возле взлетных полос, отпуск отменяется