Происшествия

Стало известно, из-за чего был похищен Павел Гриб

19:26 7 Сентября 2017

Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило официальный ответ от ФСБ РФ о содержании Павла Гриба

Так, уже точно известно, что Гриб был задержан по обвинению в совершении преступления в соответствии с ч.1 ст. 205 Уголовного кодекса РФ.

Эта статья инкриминирует террористический акт и предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет лишения свободы.

«Посольству Украины в России и Генеральному консульству Украины в Ростове-на-Дону дано поручение оперативно обратиться нотой в МИД РФ и в представительство МИД России в Краснодарском крае с требованием безотлагательно обеспечить доступ украинских консулов к задержанному гражданину Украины, сообщить о причинах и обстоятельствах задержания, условиях содержания, обеспечения его права на адвокатскую защиту, а также обеспечить лекарствами, которые он по предписанию врача ежедневно употребляет», — заявил начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

Ранее украинский офицер Игорь Гриб узнал, где находится его сын, который пропал в Беларуси. Сейчас Павел сидит в следственном изоляторе №5 города Краснодар.

Бывший украинский пограничник Игорь Гриб сообщил, что в Беларуси был похищен его сын – Павел Гриб. По его словам, 19-летний Павел познакомился с девушкой в социальной сети. 24 августа они договорились встретиться в Гомеле, парень ехал из Украины, а девушка – из РФ. Когда юноша перестал выходить на связь, Игорь Гриб узнал, что его сын находится в розыске по ст. 205 УК РФ (террористический акт) — инициатором дела является ФСБ РФ по Краснодарскому краю Сочи.

Добавим, девушка с которой общался в сети Гриб призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь по настоянию сотрудников ФСБ России. Она также находится под следствием. По той же статье, что и Павел — террористическая деятельность.

В интервью белорусским СМИ генерал-майор запаса и бывший заместитель главы СБУ Виктор Ягун заявил, что в Минске работает группа ФСБ из 30-40 человек. Он также отмечал, что при необходимости, они проворачивают операцию по задержанию самостоятельно, не ставя в известность белорусских коллег. Эта ситуация, добавлял Ягун, свидетельствует о том, что Беларусь полностью находится под протекторатом России.

Источник: Украинская правда

19:26 7 Сентября 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости