В поддержку Сенцова и Кольченко запустили сайт

В поддержку Сенцова и Кольченко запустили сайт

Проект осуществили правозащитники и общественные активисты

В поддержку заключенных в России режиссера Олега Сенцова и общественного активиста Александра Кольченко запустили сайт. Авторами проекта стали украинские правозащитники и общественные активисты из организации «Комитет солидарности». Об этом сообщают «Крым.Реалии».

«Запуск сайта мы приурочили к началу суда над крымскими заложниками. Мы будем стараться оперативно освещать ход заседаний и сообщать обо всем, что будет касаться ситуации с Олегом и Александром», – сообщила участница «Комитета солидарности», правозащитница Александра Романцова.

На сайте читатели смогут просмотреть новости и документы о ходе следствия, почитать статьи, а также найти разделы о том, как можно помочь Сенцову и Кольченко: например, отправить им письмо или перечислить пожертвования.

Отметим, инициативная группа «Комитет солидарности» — это киевская группа активистов, которые оказывают помощь политическим заключенным Олегу Сенцову и Александру Кольченко. В состав объединения входят активисты из разных общественных движений.

Как сообщалось, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону продлил срок содержания под стражей украинскому режиссеру Олегу Сенцову до 16 декабря после рассмотрения уголовного дела. Заседание проводилось  судьей единолично в закрытом режиме с участием сторон.

Напомним, украинского режиссера обвиняют в совершении терактов в Крыму.  Следствие считает, что Сенцов создал террористическую группировку на территории Крыма, являющуюся структурным подразделением «Правого сектора». По версии следствия, основной целью сообщества являлась дестабилизация органов власти республики.

Российская генпрокуратура утверждает, что участники данной группировки прошлой весной якобы совершили два теракта в Симферополе, а именно подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Также они якобы намеревались взорвать памятник Ленину. За приписываемые обвиняемым действия им грозит до 10 лет лишения свободы.

Помимо Сенцова, в подготовке терактов в Крыму обвиняется Александр Кольченко. Двое других фигурантов – Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний — уже осуждены на семь лет каждый.

В московском СИЗО «Лефортово» гражданин Украины Олег Сенцов находится с марта 2014 года после ареста в аннексированном Крыму.

материалы рубрики
Украинцы «спустили на землю» министра после его скандального заявления Экономика
Украинцы «спустили на землю» министра после его скандального заявления
Они манипулируют: Трамп нашел виновных в «крахе» доллара В мире
Они манипулируют: Трамп нашел виновных в «крахе» доллара
У «Миротворца» пополнение: в базу угодил российский «король» Общество
У «Миротворца» пополнение: в базу угодил российский «король»
Другие материалы раздела
Похожие статьи