Яценюк поставил Службе занятости три задачи

13:55 20 Июля 2015
Яценюк

Премьер уверен, что в первую очерель Служба занятости должна обеспечивать рабочим местом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил Государственной службе занятости три задания. Об этом он заявил во время заседании коллегии Министерства социальной политики Украины, передает «РБК-Украина».

“Я ставлю вам три задания: первое – это работа, второе – это зарплата, а третье – это социальная помощь. Вот три ваши насущные задачи”, – заявил Яценюк.

По его словам, повышать зарплаты можно будет только после того, как на Донбассе будут полностью остановлены военные действия и начнет полноценно функционировать экономика.

Глава правительства также подчеркнул, что в первую очередь необходимо стимулировать трудоустройство, а не регистрацию в Службе занятости.

“Механизм того, чтобы человек мог и хотел получить работу – мы должны его дать”, – заявил Яценюк.

Такую позицию в свою очередь поддержал министр социальной политики Украины Павел Розенко и отметил, что непосредственой обязанностью Службы занятости является не выплата пособия, а обеспечение граждан рабочим местом.

Как сообщалось ранее, к концу 2015 года в Украине создадут Национальное агентство занятости, которое будет выполнять функции исполнительной дирекции Фонда социального страхования на случай безработицы. Планируется, что акцент в практической работе Агентства будет сделан на активное посредничество и регулирование рынка труда с помощью новейших информационных технологий. Также будет создана единая электронная база вакансий.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

13:55 20 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости