На индексации зарплат и пенсий необходимо 12 млрд грн — Яценюк

Эти средства могут быть получены от детенизации экономики, уверен премьер

На индексацию зарплат и пенсий в Украине необходимо 12 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании коллегии Министерства социальной политики Украины, передает «РБК-Украина».

«Напомню, мы должны провести индексацию согласно принятому закону — с 1 декабря. В моих интересах как премьера найти средства ранее. Но найти, а не говорить. На индексацию необходимо 12 млрд грн», — заявил Яценюк.

По его словам, эти деньги могут быть получены от детенизации экономики, увеличения доходов на таможнях, закрытия налоговых ям и остановки «отмывания» НДС.

«Над этим вопросом работаю вместе с правительством. Если мы увидим, что у нас есть дополнительные источники, я даю поручение Минсоцполитики наработать механизм», — отметил премьер.

Он напомнил, что на минувшей неделе Минобороны получило дополнительно 5,2 млрд грн за счет уменьшения расходов других ведомств.

Как сообщалось ранее, на сегодняшнем заседании премьер Арсений Яценюк поставил Государственной службе занятости три задачи.

материалы рубрики
На миллиард долларов: стало известно, у каких стран Украина покупала газ Экономика
На миллиард долларов: стало известно, у каких стран Украина покупала газ
Обслуживали десять человек: Роналду после семейного отдыха навел «фурор» в отеле Общество
Обслуживали десять человек: Роналду после семейного отдыха навел «фурор» в отеле
Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все В мире
Отравление «Новичком» в Британии: постаравшему стало лучше, но это еще не все