Польша и Нидерланды создают русскоязычные каналы для контрпропаганды РФ

14:08 20 Июля 2015
Россия 24 телеканал

Цель проекта – обеспечить доступ к правдивой информации жителям России и русскоязычным меньшинствам стран Европы

Польша и Нидерланды инициируют создание русскоязычного телеканала для противостояния российской пропаганде. Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС, передает “Европейская правда”.

“Вместе с главой МИД Нидерландов Бертом Кундерсом планируем обсудить вопрос русскоязычного телеканала”, – сказал он.

Министр пояснил, что уже в сентябре этого года планируется провести международную конференцию доноров в Варшаве. Он отметил, что пока это польско-голландская инициатива, но хотелось бы, чтобы в будущем к ней присоединились и другие страны.

По его словам, проект призван обеспечить доступ к правдивой информации  жителям России и русскоязычным меньшинствам стран Восточной Европы.

“Речь идет о новом проекте, который станет источником информации, лишенной пропаганды, для уже существующих медиа на востоке Европы”, – рассказал Схетина.

По мнению министра, такой канал может заработать уже в следующем году, однако ему будут предшествовать донорские конференции в Варшаве и Гааге, поскольку сейчас есть проблема с финансированием проекта.

“Сейчас нужно убеждать другие государства ЕС в необходимости такого канала”, – отметил он.

Ранее сообщалось, что Украина и Британия намерены вести совместную борьбу с российской пропагандой. Договоренность о противодействии российской информационной агрессии была достигнута во время визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Лондон.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

14:08 20 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости