ГПУ сообщила о подозрении 15 судьям по факту вынесения заведомо неправосудных решений

ГПУ сообщила о подозрении 15 судьям по факту вынесения заведомо неправосудных решений

Еще восемь обвинительных актов в отношении судей направлены в суд

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении 15 судьям в 14 процессах, еще восемь обвинительных актов в отношении восьми судей направлены в суд в связи с  фактами вынесения ими заведомо неправосудных решений, передает пресс-служба ГПУ.

По информации ведомства, Главное следственное управление ГПУ 10 июня объявило подозрение председателю апелляционного суда города Киева в вынесении заведомо неправосудных решений по делам и в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376-1, ч. 2 ст. 375 УК Украины.

Также ГПУ 2 июня направила в апелляционный суд Киева для определения подсудности обвинительный акт в отношении судьи Печерского районного суда Киева, который вынес заведомо неправосудное решение, вследствие чего гражданку лишили права собственности на имущество.

Сообщается, что сейчас с учетом ранее внесенных документов прокурорского реагирования судами рассмотрено и удовлетворено 16 жалоб (13 апелляционных и три кассационные), одно заявление в Верховный Суд Украины и одно —  о пересмотре судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам (всего 18 документов).

Напомним, 16 июля Высший совет юстиции одобрил увольнение 109 судей.

материалы рубрики
Северный поток-2: четыре европейские страны выступили против Украины Политика
Северный поток-2: четыре европейские страны выступили против Украины
Недолго осталось: Усик назвал своего будущего соперника Спорт
Недолго осталось: Усик назвал своего будущего соперника
Оставалось отслужить 20 дней: боевики жестоко расправились над украинским защитником Общество
Оставалось отслужить 20 дней: боевики жестоко расправились над украинским защитником