ГПУ расследует дачу Курченко судьям взятки в размере $800 тысяч

ГПУ расследует дачу Курченко судьям взятки в размере $800 тысяч

Всего на сегодняшний день в производстве судов первой инстанции находится 29 уголовных дел в отношении 33 судей, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений

В этом году Генеральная прокуратура направила в суд 5 уголовных дел с обвинениями в уголовных коррупционных деяниях в отношении семи лиц.

Следователи органов прокуратуры проводят досудебное расследование еще по 15 уголовным производствам в отношении 13 судей, пяти из которых сообщено о подозрении в совершении уголовных коррупционных правонарушений, связанных с получением неправомерной выгоды.

Также Главное следственное управление ГПУ продолжает расследование по факту вымогательства судьями Высшего хозяйственного суда Украины взятки в сумме 500 тыс. фунтов стерлингов за их вмешательство в деятельность судей хозсуда Киева и Киевского апелляционного хозсуда и по факту получения судьями Киевского апелляционного суда неправомерной выгоды в размере 800 тыс. долл. США за вынесение заведомо неправосудных решений в интересах участников преступной организации Сергея Курченко и других.

В течение шести месяцев 2015 года в отношении судей, которые обвиняются в совершении коррупционных преступлений, судами первой инстанции рассмотрено четыре уголовных дела (производства) в отношении четырех человек.

По результатам судебного разбирательства в отношении трех судей принято обвинительные приговоры, дело одного судьи направлено на дополнительное расследование.

Всего по апелляционным жалобам прокурора в апелляционном порядке пересмотрены судебные решения по четырем делам судей.

По состоянию на сегодня в производстве судов первой инстанции находится 29 уголовных дел (производств) в отношении 33 судей, которые обвиняются в совершении коррупционных преступлений.

материалы рубрики
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть Общество
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком Общество
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев Киев
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев