Яценюк поручил Службе занятости наработать госзаказы для образования

Глава Кабмина дал задание Службе занятости совместно с профильными министерствами создать  механизм прогнозирования рынка труда

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал задание Министерству социальной политики, Министерству экономического развития и торговли, Министерству образования и науки и Государственной службе занятости наработать государственный заказ для образования. Об этом глава правительства заявил в ходе заседании коллегии Минсоцполитики, передает «РБК-Украина».

«На следующий год вы (Государственная служба занятости. — Ред.) должны вместе с профильными министерствами: Минсоцполитики, Минэкономики и Минобразования создать машину, которая прогнозирует рынок труда, дает государственный заказ для образования и которая дает заказ вам как Национальному агентству занятости по переквалификации и подготовке новых кадров… Я ставлю вам эту глобальную задачу», — сказал Яценюк.

Как сообщалось ранее, глава правительства подчеркнул, что в первую очередь Служба занятости должна стимулировать трудоустройство, а не выдавать пособия.

Такую позицию в свою очередь поддержал министр социальной политики Украины Павел Розенко, отметив, что непосредственной обязанностью Службы занятости является обеспечение граждан рабочим местом.

материалы рубрики
Субсидии в Украине 2018: кому положены и как получить Новости
Субсидии в Украине 2018: кому положены и как получить
Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули Киев
Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули
Тренируйся в стороне: в столичном аэроклубе погиб неопытный парашютист Происшествия
Тренируйся в стороне: в столичном аэроклубе погиб неопытный парашютист