Розенко: Кабмин внес в парламент законопроект по защите трудовых мигрантов

Розенко: Кабмин внес в парламент законопроект по защите трудовых мигрантов

В зависимости от сезона, за пределами Украины работают 3-5 млн украинцев

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду законопроект по защите трудовых мигрантов. Об этом во время заседании коллегии Министерства социальной политики Украины при участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка заявил глава ведомства Павел Розенко, передает корреспондент РБК-Украина.

«По разным оценкам, от 3 до 5 млн украинцев, в зависимости от сезона, работают за пределами нашего государства. На сегодняшний день их социальные права остаются незащищенными, именно поэтому правительство внесло в Верховную Раду Украины проект закона о внешней трудовой миграции. Впервые на государственном уровне мы поставим вопрос о защите социальных и трудовых прав трудовых мигрантов и их семей. Это право на надлежащие условия труда, на социальное страхование, на воссоединение семей, на образование, на удовлетворение духовных, культурных, языковых потребностей и на получение соответствующих социальных услуг после возвращения домой», — подчеркнул министр.

Как сообщалось, число украинцев, ставших на учет в иностранных консульствах, увеличилось с 31 тысячи (2013 год) до 45 тысяч в 2014 году.

Среди украинцев наиболее популярны Австрия, Испания, Италия, Молдова, Германия, Польша, Португалия, Россия, США, Чехия (по алфавиту).

материалы рубрики
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею Спорт
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов Спорт
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается Общество
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается
Другие материалы раздела
Похожие статьи