ЧП в метро: когда заработает «синяя ветка» (фото)

ЧП в метро: когда заработает «синяя ветка» (фото)

Стало известно, что сейчас происходит на «синей ветке» столичного метрополитена, где произошло задымление

Так, уже известна причина чрезвычайного происшествия.

В эфире одного из украинских телеканалов спикер ГосЧС Светлана Водолага сообщила, что задымление произошло из-за короткого замыкания. «Спасатели поехали на место. Ничего страшного не происходит. На перегоне между станциями метро «Тараса Шевченко» и «Контрактовая площадь» на трансформаторном пути, это на дополнительной ветке, произошло короткое замыкание», — сказала она.

Также известно, что движение поездов будет ограничено еще два часа, как минимум. Сейчас поезда курсируют от станции метро «Оболонь» до «Героев Днепра» и «Контрактовой площади» до «Теремков». Станция метро «Тараса Шевченко» закрыта на вход для пассажиров — работает только на выход.

Между тем, дорога домой для жителей столицы превратилась в ад. Многие жалуются, что водители трамваев не хотят останавливаться. Видя проезжающий мимо транспорт, люди паникуют.

Напомним, ЧП произошло около 19 часов. Когда один из поездов остановился, пассажиры попытались связать с машинистом, но безуспешно. Только через 10 минут он сообщил, что через 3-5 минут поезд поедет дальше. Однако, набитый людьми поезд простоял между станциями около 15 минут. Позже стало известно, что в тоннеле между станциями возник пожар. Возгорание оборудования начали тушить около 18:30.

Источник: Politeka, 112 и УНИАН

материалы рубрики
Мчится атмосферный фронт: какой будет погода в день выборов в Украине Общество
Мчится атмосферный фронт: какой будет погода в день выборов в Украине
Террорист с Донбасса пополнил «бригаду 200»: «Урожайная неделька» Общество
Террорист с Донбасса пополнил «бригаду 200»: «Урожайная неделька»
Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе: легендарная «Библиотека знаний» В мире
Ученые обнаружили скрытый проход в египетском Сфинксе: легендарная «Библиотека знаний»