Через Украину пойдет больше российского газа: названа причина

Через Украину пойдет больше российского газа: названа причина

Украинская ГТС заменит остановленный на ремонт «Северный поток»

Об этом сообщает департамент по корпоративным коммуникациям Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Сегодня «Газпром» направил заявку на увеличение до 315 млн куб. м транспортировку газа в Европу. В «Нафтогазе» добавили, что всего за последние 7 дней суточная заявка на транзит российского газа по территории Украины выросла на 47 млн куб. м.

При этом максимальная пропускная способность украинской ГТС в направлении Европы составляет более 400 млн куб. м в сутки.

Добавим, увеличение заявки «Газпрома» связано с остановкой на плановый ремонт газопровода «Северный поток». «В отличие от «Северного потока», профилактические работы на украинской ГТС проводятся в рабочем режиме и не требуют прекращения транзита, поэтому украинский маршрут остается наиболее мощным и востребованным маршрутом для транспортировки газа в европейском направлении», — констатировали в Нафтогазе.

Напомним, морской газопровод «Северный поток» остановился утром в понедельник. Давление в трубе начало падать с 5 утра по Москве и к 7 прокачка сократилась до нуля.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» и международная юридическая фирма «KWM Europe LLP» заключили договор о предоставлении юридических услуг. До конца августа следующего (2018) года иностранные юристы будут представлять НАК в Лондонском международном арбитражном суде по делу по обращению миноритарных акционеров «Укрнафты» — кипрских компаний «Littop Enterprises Limited», «Bridgemont Ventures Limited» и «Bordo Management Limited», связанных с группой «Приват».

Источник: Politeka

материалы рубрики
Итоги ВНО-2018: такого никто не ожидал, абитуриенты лишили себя будущего Общество
Итоги ВНО-2018: такого никто не ожидал, абитуриенты лишили себя будущего
Турчинов подлил масла в гомофобный скандал жены Политика
Турчинов подлил масла в гомофобный скандал жены
Поменять мобильного оператора, но сохранить номер: когда и как это можно сделать в Украине Общество
Поменять мобильного оператора, но сохранить номер: когда и как это можно сделать в Украине
Другие материалы раздела
Похожие статьи