Канада передала украинской армии мобильный военный госпиталь

17:55 20 Июля 2015
Канада Флаг

В сентябре в Украину  прибудут канадские военные инструкторы

В понедельник, 20 июля, в 169-м учебном центре Сухопутных войск “Десна” посол Канады в Украине Роман Ващук передал Вооруженным силам Украины мобильный военный госпиталь. Об этом сообщает Управление коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины.

Официальное мероприятие прошло при участии заместителя министра обороны по вопросам европейской интеграции Игоря Долгова, директора Военно-медицинского департамента Минобороны Андрея Вербы и других должностных лиц.

Как отметил Ващук, данный мобильный госпиталь изготовлен в соответствии с современным канадским технологиям. При этом его оборудование полностью совместимо с украинским.

“Весь комплекс можно развернуть за шесть часов, а свернуть за четыре. Это действительно высокомобильный госпиталь, который может работать в любых природных и географических условиях. Я передаю это оборудование, зная, что оно спасет сотни, а может и тысячи жизней украинцев”, – подчеркнул он.

“Этот мобильный госпиталь является очередной частью помощи канадского правительства, крайне необходимой сегодня Вооруженным силам Украины. Он полностью соответствует требованиям, предъявляемым к военно-медицинскому обеспечению в ходе комплексных мер реформирования в Вооруженных силах Украины”, – отметил Долгов.

Замминистра подчеркнул, что вклад правительства Канады поможет спасти жизни многих украинских военных, которые несут службу на передовой.

Также Долгов сообщил, что в сентябре в Украину  прибудут канадские военные инструкторы, чтобы поделиться опытом с украинскими военнослужащими.

По словам полковника медицинской службы Андрея Вербы, “комплекс мобильного госпиталя многофункциональный и сегментированный – он может использоваться и как операционное отделение рядом с полем боя, и как другое функциональное помещение для оказания начальной медицинской помощи перед эвакуацией в тыл больных и раненых. Также он полностью автономный. Работу оборудования при любых условиях обеспечивают дизельные электрогенераторы, адаптированные к нашему топливу, системы питания и кондиционирования европейского стандарта, а также система водоочистки по канадской технологии “Рейнфреш”, которая позволяет подавать 40 литров питьевой воды в минуту”.

Планируется, что уже сегодня мобильный комплекс будет свернут и завтра отправлен в расположение 59-го военного мобильного госпиталя в Луганской области.

“Он заменит собой наш передвижной госпиталь, который находится там уже долгое время и оборудование которого изношено”, – поинформировал Андрей Верба.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

17:55 20 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости