Общество

Ужасный паразит атакует людей, ученые бьют тревогу

13:11 13 Сентября 2017

Ученые исследовали заражение людей паразитом кошек и выявили массу тяжелых последствий

Ученые установили, что заражение человека токсоплазмой, паразитом кошек, несет для человека повышенный риск заболевания раком и шизофренией. Об этом говорится в опубликованном Scientific Reports исследовании.

Читайте также
Украинцев атакует смертельный грипп «Мичиган»: симптомы

Токсоплазма — это опасный паразит кошек, которым они заражаются от грызунов. Оказалось, что попав к человеку он повышает вероятность заболевания эпилепсией, болезнями Альцгеймера и Паркинсона и  некоторыми видами рака мозга.

В случае совпадения действия паразита с другими факторами, такими как беременность, стресс и другие инфекции, риск развития болезней мозга значительно растет.

Токсоплазма — внутриклеточный паразит, который обычно развивается в кишечнике домашних кошек. Свыше 60 миллионов жителей США уже заражены им.

Оказалось, что токсоплазма вызывает необратимые изменения в работе мозга. Так, мыши и шимпанзе становятся «бесстрашными» при виде и запахе кошек и леопардов, а люди — склонными к суициду и нерациональным поступкам. Попадание токсоплазмы в организм беременной женщины может привести к серьезным дефектам развития плода и выкидышу.

Напомним, как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, эпидемиологическая ситуация с заболеванием вирусом Коксаки в Украине под контролем. Напомним, на одном из курортов Турции вспыхнула эпидемия вируса Коксаки. Им заразилась и семья из Украины.

Также стало известно, как приходится выживать украинцам, которые оказались жертвами вспышки ботулизма.

Politeka

 

13:11 13 Сентября 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости