СНБО намерен определить дополнительные меры для либерализации визового режима с ЕС

СНБО намерен определить дополнительные меры для либерализации визового режима с ЕС

СНБО планирует обсудить схему интегрированного управления границами, обмена базами данных между правоохранительными органами, доступа к ним и базам Интерпола

Совет национальной безопасности и обороны намерен определить дополнительные меры для обеспечения либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности СНБО планирует обсудить схему интегрированного управления границами, обмена базами данных между правоохранительными органами, доступа к ним и базам Интерпола с обеспечением их технической совместимости и возможности использования в режиме удаленного доступа.

«Нужно обсудить, как в пунктах пропуска через государственную границу ввести совместное патрулирование и осуществления совместных проверок с нашими европейскими партнерами», — отметил президент Петр Порошенко.

Он напомнил, что уже есть положительный опыт в этом направлении на приднестровском участке украинско-молдавской границы.

Как рассказал глава государства, по итогам обсуждения должно быть принято решение «О дополнительных мерах по введению безвизового режима между Украиной и ЕС», где будут предусмотрены десятки оперативных задач для ключевых министерств и ведомств, таких как Министерство внутренних дел и Министерство иностранных дел.

материалы рубрики
Промоутер Ломаченко рассказал о планах украинца после боя с Педрасой Спорт
Промоутер Ломаченко рассказал о планах украинца после боя с Педрасой
Популярное приложение вывело из строя тысячи iPhone: гаснет дисплей и исчезает реакция Технологии
Популярное приложение вывело из строя тысячи iPhone: гаснет дисплей и исчезает реакция
Украинский тренер может возглавить российский топ-клуб, подробности Спорт
Украинский тренер может возглавить российский топ-клуб, подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи