Общество

Россия попала в еще один черный список

16:11 13 Сентября 2017

МИД и СБУ поручили внести Россию в список стран миграционного риска

Читайте также
Визы с РФ появятся не скоро: раскрыта правда

Кабинет министров Украины поручил Министерству иностранных дел и Службе безопасности Украины до 30 сентября внести Российскую Федерацию в список стран миграционного риска.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства. В частности, Кабмин принял план организации выполнения указа президента Украины от 30 августа № 256 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины».

Указом установлен трехмесячный срок для принятия мер по созданию в установленном порядке и обеспечения функционирования центров предоставления административных услуг вблизи мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.

Странами миграционного риска называют те государства, чьи граждане постоянно нарушают правила пребывания в чужой стране, не соблюдают ограничения и часто создают проблемы на международном уровне. Также к данной категории относятся государства, с которыми отсутствуют нормальные дипломатические отношения.

Напомним, что недавно в МИД сообщили, что разработка новых правил въезда россиян на территорию Украины по биометрическим паспортам идет в «штатном» режиме.

Источник: УНИАН

16:11 13 Сентября 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх