Происшествия

Москву заминировали: носятся «скорые», людей гонят из магазинов (фото)

17:02 13 Сентября 2017

В российской столице эвакуируют людей из торговых центров и вокзалов – снова анонимные сообщения о бомбах

Напомним, с 11 сентября в ряде городов России экстренные службы регулярно получали анонимные звонки о минированиях в местах большого скопления людей – найти взрывное устройство специалистам пока что ни разу не удалось.

Сегодня, 13 сентября, в Москве специалисты ищут бомбу в Казанском, Ленинградском и Киевском вокзалах, а также в Первом медицинском университете имени Сеченова.

Российские СМИ также сообщают, что эвакуация объявлена в ТЦ «Метрополис», «Афимолл Сити» и «Город». В торговом центре «Щелково» проводится проверка. При этом в социальных сетях сообщают, что эвакуация объявлена в ГУМе, в Российском экономическом университете имени Плеханова и в торговом центре «Золотой Вавилон».

Аноним звонил и в аэропорт «Шереметьево» — там усилены меры безопасности.

Спецслужбы РФ утверждают, что телефонные сообщения о минировании объектов во многих российских городах поступают якобы с территории Украины.

Напомним, как сообщала Politeka, с 10 сентября в ряде городов России экстренные службы регулярно получали анонимные звонки о  минированиях в местах большого скопления людей.

Всего звонки с угрозой «минирования» зарегистрированы в 22 российских населенных пунктах. Из 205 объектов были эвакуированы в общей сложности более 45 тысяч человек. 

На данный момент объяснения такой волне ложных сообщений о минировании российские правоохранители и спецслужбы дать не могут.

При этом некоторые российские издания сообщают, что подобные «минирования» являются учениями. Также в СМИ присутствует версия и о телефонных террористах. При этом общественность пытаются убедить, что звонки поступают с территории Украины.

Фото: Ведомости

Источник: Politeka

17:02 13 Сентября 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости