Общество

Неужели лед тронулся: что известно о создании Фонда энергоэффективности

12:16 14 Сентября 2017

Вице-премьер сообщил, что уже в октябре ожидается утверждение устава Фонда энергоэффективности, положения о Набсовете и порядка отбора его членов

Читайте также
Экономия на тарифах: украинцам предложили варианты энергоэффективности

Кабинет министров Украины ожидает получения первых 50 миллионов евро финансовой помощи от Европейского Союза на создание Фонда энергоэффективности в первой половине 2018 года.

Об этом сообщил вице-премьер-министр по вопросам регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко по итогам встречи с заместителем руководителя главного директората Еврокомиссии по связям со странами-соседями Катариной Матерновой.

«Рассчитываем, что первые 50 миллионов евро финансовой помощи от ЕС Фонд получит уже в первой половине следующего года… Для нас важно, чтобы помощь направлялась непосредственно на софинансирование проектов по внедрению энергоэффективных мероприятий через мультидонорский фонд и на верификацию реализованных проектов, и аудит результатов», — написал Зубко.

Вице-премьер сообщил, что уже в октябре ожидается утверждение устава Фонда энергоэффективности, положения о Набсовете и порядка отбора его членов.

«Представители ЕС и международных финансовых организаций будут вовлечены в комиссию по отбору членов Наблюдательного совета Фонда. А также, в кратчайшие сроки мы должны принять подзаконные акты в Законы «О коммерческом учете тепло- и водоснабжения», «Об энергетической эффективности зданий», «О Фонде ЭЭ», — написал Зубко.

Напомним, что недавно Верховная Рада приняла законопроект №5598 “О Фонде энергоэффективности”, который должен стать инструментом поддержки инициатив, направленных на повышения уровня энергетической эффективности зданий и энергосбережения.

Источник: Politeka

12:16 14 Сентября 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости