Новости

ЧП на военной базе США: много пострадавших военных

05:13 14 Сентября 2017

На военной базе в Калифорнии во время учебно-тренировочных мероприятий загорелся танк-амфибия

Об этом сообщают американские СМИ и пресс-служба 1-дивизии морской пехоты.

Читайте также
Американский штурмовик устроил курьезное ДТП в Эстонии (фото)

По словам лейтенанта Пола Гейни, инцидент произошел около 9.30 утра по местному времени (19:30 в Киеве) на базе Кэмп-Пендлтон, которая находится к северу от Сан-Диего. На ней служат 42 тыс. человек.

В результате, как сообщается, пострадали пятнадцать военнослужащих Корпуса морской пехоты США. «Все пострадавшие морские пехотинцы сейчас проходят лечение», — говорится в сообщении дивизии, опубликованном в соцсети.

Гейни отметил, что военнослужащих доставили в близлежащие больницы, включая медучреждение на территории базы. Лейтенант не смог сказать, каково состояние морпехов, или рассказать о тяжести травм. Лишь заверил, что никто не погиб.

В то же время, другой представитель военной базы анонимно рассказал, что некоторые морпехи на самом деле серьезно пострадали.

Что касается причины происшествия, то он сообщил, что танк-амфибия застрял, а когда военные пытались его высвободить, загорелся. Командование сейчас устанавливает все обстоятельства инцидента.

Напомним, 30 июня 2016 года на военной авиабазе Joint Base Andrews в Кэмп-Спрингс (штат Мэрилэнд) произошла стрельба. Сотрудники базы были эвакуированы. Сообщения о стрельбе поступили из медицинского корпуса авиабазы.

На авиабазе Joint Base Andrews обслуживаются самолеты президента США, вице-президента и других высокопоставленных чиновников. Там же базируются военные самолеты Пентагона и федеральных агентств. База находится в 24 километрах от Белого дома.

По материалам AP, NBC San Diego

05:13 14 Сентября 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости