Украинцы придумали, как бороться с коммунальным рабством

Украинцы придумали, как бороться с коммунальным рабством

Стало известно, что в Украине появится Ассоциация потребителей энергетики и коммунальных услуг

Об этом рассказал бывший член Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных тарифов (НКРЭКУ) Андрей Герус.

«Учитывая такие факторы, как: 1) монополии в энергетике, 2) не всегда объективный регулятор, к которому несколько подорвано доверие, 3) слабый неинституционализированных потребитель; то принято решение о создании Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг», — анонсировал Герус.

По словам эксперта, организация объединит 1 миллион бытовых потребителей (населения), 1 тысячу предприятий и предпринимателей (небытовые потребителей), которые представляют различные отрасли и составляют более 30% ВВП Украины.

Кроме того, Герус уверен, что Ассоциация потребителей энергетики и коммунальных услуг будет отстаивать долгосрочные интересы потребителей в таких направлениях, как цена, качество, надежность, безопасность, экологичность.

«Мы за честное использование тарифных средств. Мы за то, чтобы энергетика стала конкурентной, потому что от конкуренции выигрывает потребитель. Мы хотим, чтобы энергетика, как кровеносная система экономики, способствовала росту экономики, а не тормозила его», — подчеркнул энергетический эксперт.

Напомним, как ранее писала Politeka, смена акционеров в облэнерго, покупаемых компаниями олигарха Рината Ахметова, может повлиять на платежки. По мнению экспертов, Национальная компания госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) устанавливает тарифы на отопление и электроэнергию, опираясь на предложения владельцев облэнерго.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Итоги ВНО-2018: такого никто не ожидал, абитуриенты лишили себя будущего Общество
Итоги ВНО-2018: такого никто не ожидал, абитуриенты лишили себя будущего
Турчинов подлил масла в гомофобный скандал жены Политика
Турчинов подлил масла в гомофобный скандал жены
Поменять мобильного оператора, но сохранить номер: когда и как это можно сделать в Украине Общество
Поменять мобильного оператора, но сохранить номер: когда и как это можно сделать в Украине
Другие материалы раздела
Похожие статьи