Политика

Полиция нацелилась на «карманы» депутатов Оппоблока (видео)

11:55 14 Сентября 2017

Оппозиционный блок оппоблок

Нацполиция проверит финансовые отчеты политической партии «Оппозиционный блок»

Основанием для проверки стало решение Шевченковского суда Киева по обращению журналистов.

Читайте также
Политолог назвал слабое место украинской оппозиции

Согласно решению суда, полиция должна немедленно внести сведения в ЕРДР по статье 159-1 УК «Нарушение порядка финансирования политической партии» и начать досудебное расследование.

Отметим, что согласно отчету «Оппоблока», добровольные взносы от юридических лиц в 2016 году составили 11,7 млн гривен.

Журналисты выяснили, что некоторые фирмы-доноры зарегистрированы в «офисе» в парикмахерской, а другие — на рыбном госпредприятии. Среди них — компания ООО «Гиперион мега», которая перечислила на счет партии более миллиона гривен, директором и учредителем которой является Ткаченко Владимир Иванович. Журналисты наведались к директору, и выяснили, что ему, Ткаченко, не известно ни про взносы, ни про саму компанию.

Статья 159-1 УКУ предусматривает ответственность за представление заведомо недостоверных сведений в отчете партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера или в финансовом отчете о поступлении и использовании средств избирательного фонда партии.

Должностным лицам «Оппоблока» может грозить штраф до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничение свободы сроком до 2 лет.

Напомним, политолог рассказал, над кем из «Оппоблока» нависла угроза.

Источник: «Bihus.info»

11:55 14 Сентября 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх