Новости

ООН хочет объединить подходы РФ и Малайзии к расследованию катастрофы Boeing — Чуркин

ООН хочет объединить подходы РФ и Малайзии к расследованию катастрофы Boeing — Чуркин

По словам постпреда РФ при ООН, будут объединены проекты малайзийской и российской резолюций

Совбез ООН пытается определить «общий знаменатель» в вопросе о катастрофе Boeing в Украине, объединив при этом проекты резолюций РФ и Малайзии. Об этом заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи Совбеза, инициированной Россией, передает ТАСС.

«Каких-то твердых результатов или договоренностей не достигнуто, но все же, на мой взгляд, очень важно, что мы расстались с настроением попробовать найти общий знаменатель и попытаться посмотреть, как подход, предложенный малайзийской стороной, и подход, предложенный нами, соединить для того, чтобы Совет безопасности помог сделать следующий шаг», — сказал дипломат.

При этом Чуркин добавил, что РФ намерена усилить роль генсека ООН в расследовании катастрофы.

Ранее сообщалось, что Россия не согласна с идеей создания трибунала с целью уголовного преследования тех, кто виновен в крушении Boeing «Малайзийских авиалиний» над Донецкой областью.

По словам замглавы МИД РФ Геннадия Гатилова, решение российской стороны связано с тем, что расследование катастрофы еще не завершено и «прецедентов для создания таких органов не было».

При этом замминистра иностранных дел заявил, что «во всех аналогичных ситуациях никаких трибуналов не создавалось», подчеркнув, что «мы по опыту знаем, что это очень трудоемкий процесс». Также Гатилов отметил, что в МИД РФ считают идею создания трибунала «контрпродуктивной». Вместе с тем Россия намеревается подготовить собственный доклад о крушении авиалайнера.

 

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Метки: ,
09:47 21 Июля 2015
Присоединяйтесь:
Последние новости: