Украинцы разуверились, что Гройсман преодолеет врага №1

Украинцы разуверились, что Гройсман преодолеет врага №1

Очень большой процент украинцев сталкивались с коррупцией лично и не верят, что правительство ее когда-нибудь победит 

Украинцы не верят, что стране удастся каким-то образом преодолеть коррупцию. Поэтому власти надо показывать больше конкретных случаев наказания виновных, заявил исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин.

«Надо больше примеров побежденной коррупции, даже будущее действующей власти зависит от того, смогут ли они предъявить обществу факты наказанной коррупции. Если в обществе есть мнение, что коррупция непобедима, то люди легче будут подвергаться коррупционным действиям», — сказал он на брифинге в Киеве.

Юрчишин также заявил, что в непобедимость коррупции верит подавляющее большинство населения Украины. Тенденция даже ухудшается. Если в 2013 году 80% украинцев считали коррупцию бессмертной, то сегодня 86% людей не верят, что правительство может победить это явление. При этом 38% украинцев непосредственно сталкивались с коррупцией.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) констатирует, что в украинских судах затягивают рассмотрение дел против коррупционеров. Об этом говорится в информации пресс-службы ведомства.

Известный по делу о «янтарной мафии» нардеп от «Народного фронта» Максим Поляков в Facebook сообщил результаты своего психического освидетельствования. Таким образом, он якобы отреагировал на высказывание директора НАБУ Артема Сытника, который заявил о психическом расстройстве депутата.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник рассказал, сколько производств открыто по результатам анализа е-деклараций.

Источник: Інтерфакс-Україна

материалы рубрики
Итоги ВНО-2018: такого никто не ожидал, абитуриенты лишили себя будущего Общество
Итоги ВНО-2018: такого никто не ожидал, абитуриенты лишили себя будущего
Турчинов подлил масла в гомофобный скандал жены Политика
Турчинов подлил масла в гомофобный скандал жены
Поменять мобильного оператора, но сохранить номер: когда и как это можно сделать в Украине Общество
Поменять мобильного оператора, но сохранить номер: когда и как это можно сделать в Украине
Другие материалы раздела
Похожие статьи