Украинским детям грозит смертельная опасность

Украинским детям грозит смертельная опасность

Медики призывают родителей делать профилактическую прививку, иначе Украине не избежать смертоносных эпидемий

Врач-вирусолог Алла Мироненко призывает родителей делать прививки, чтобы не пришлось “откладывать деньги на их похороны”, заявила она в интервью СМИ.

По словам специалиста, государство обеспечивает вакциной против таких смертельно опасных недугов как полиомиелит и дифтерия, о которых украинцы уже забыли, но они до сих пор представляют опасность. Врач констатирует, что многие матери даже не осознают, насколько это важно.

«Я может очень резко скажу, те, кто не хочет делать прививки своему ребенку, пусть отложат деньги на их похороны, на всякий случай. Если матери готовы прятать своих детей, то пусть не прививают», — добавила она.

Мироненко подчеркнула, что опасные инфекции ранее убивали много маленьких детей, около половины из них не доживали даже до 5-летнего возраста из-за отсутствия вакцины.

Сейчас ситуация изменилась кардинально, однако сегодня все больше родителей отказываются прививать своих чад, тем самым создавая новую угрозу.

Напомним, ученые установили, что заражение человека токсоплазмой, паразитом кошек, несет для человека повышенный риск заболевания раком и шизофренией. Об этом говорится в опубликованном Scientific Reports исследовании.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, эпидемиологическая ситуация с заболеванием вирусом Коксаки в Украине под контролем. Напомним, на одном из курортов Турции вспыхнула эпидемия вируса Коксаки. Им заразилась и семья из Украины.

Также стало известно, как приходится выживать украинцам, которые оказались жертвами вспышки ботулизма.

Источник: Знай 

материалы рубрики
НАБУ закрыло дело против Первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины Политика
НАБУ закрыло дело против Первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины
Водителям подготовили безумные штрафы: за что придется заплатить Общество
Водителям подготовили безумные штрафы: за что придется заплатить
Дмитрия Комарова подстрелили в Бразилии: что известно о состоянии ведущего В мире
Дмитрия Комарова подстрелили в Бразилии: что известно о состоянии ведущего