В России начался суд над Сенцовым и Кольченко

В России начался суд над Сенцовым и Кольченко

Заседание проходит в открытом режиме, но без украинских СМИ

Во вторник, 21 июля, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (Россия) начал рассмотрение дела двух украинских граждан — режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко. Об этом сообщает Объединенная группа общественного наблюдения за соблюдением Конституционных свобод (ОГОН) в Twitter.

В пресс-службе суда сообщили, что заседание пройдет в открытом режиме. Кроме того, организована видеоконференция с потерпевшими, которые находятся в здании Крымского гарнизонного суда в Симферополе. При этом на заседание суда, как отмечается, не аккредитовались украинские СМИ.

суд над Сенцовым

Сенцов и Кольченко попросили отвести адвокатов по назначению. Адвокаты просят возместить им ущерб за подготовку к заседанию. Адвокатов отвели.

После этого подсудимые заявили ходатайства о предоставлении свиданий с родственниками и о допуске к ним украинского консула.

В результате суд удовлетворил ходатайство по ч. 1. Вторая часть ходатайства удовлетворена частично: визит консула можно будет осуществить после окончания рассмотрения по существу.

Ожидается, что сегодня Сенцову и Кольченко будет зачитано обвинительное заключение.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко арестовали в мае 2014 года. ФСБ РФ объявила, что они являются членами запрещенной в России украинской организации «Правый сектор».

По версии следствия, они планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в последующем — уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач. Кольченко грозит минимум 10 лет, а Сенцову — 20.

Двое других фигурантов – Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний — уже осуждены на 7 лет каждый.

Ранее сообщалось, что Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону продлил до 15 декабря 2015 г. арест Олега Сенцова.

материалы рубрики
Украинцы «спустили на землю» министра после его скандального заявления Экономика
Украинцы «спустили на землю» министра после его скандального заявления
Они манипулируют: Трамп нашел виновных в «крахе» доллара В мире
Они манипулируют: Трамп нашел виновных в «крахе» доллара
У «Миротворца» пополнение: в базу угодил российский «король» Общество
У «Миротворца» пополнение: в базу угодил российский «король»
Другие материалы раздела
Похожие статьи