В России начался суд над Сенцовым и Кольченко

В России начался суд над Сенцовым и Кольченко

Заседание проходит в открытом режиме, но без украинских СМИ

Во вторник, 21 июля, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (Россия) начал рассмотрение дела двух украинских граждан — режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко. Об этом сообщает Объединенная группа общественного наблюдения за соблюдением Конституционных свобод (ОГОН) в Twitter.

В пресс-службе суда сообщили, что заседание пройдет в открытом режиме. Кроме того, организована видеоконференция с потерпевшими, которые находятся в здании Крымского гарнизонного суда в Симферополе. При этом на заседание суда, как отмечается, не аккредитовались украинские СМИ.

суд над Сенцовым

Сенцов и Кольченко попросили отвести адвокатов по назначению. Адвокаты просят возместить им ущерб за подготовку к заседанию. Адвокатов отвели.

После этого подсудимые заявили ходатайства о предоставлении свиданий с родственниками и о допуске к ним украинского консула.

В результате суд удовлетворил ходатайство по ч. 1. Вторая часть ходатайства удовлетворена частично: визит консула можно будет осуществить после окончания рассмотрения по существу.

Ожидается, что сегодня Сенцову и Кольченко будет зачитано обвинительное заключение.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко арестовали в мае 2014 года. ФСБ РФ объявила, что они являются членами запрещенной в России украинской организации «Правый сектор».

По версии следствия, они планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в последующем — уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач. Кольченко грозит минимум 10 лет, а Сенцову — 20.

Двое других фигурантов – Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний — уже осуждены на 7 лет каждый.

Ранее сообщалось, что Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону продлил до 15 декабря 2015 г. арест Олега Сенцова.

материалы рубрики
За палатку на Майдане ветеран АТО поплатился глазом: силовики жестоко наказали за неповиновение Новости
За палатку на Майдане ветеран АТО поплатился глазом: силовики жестоко наказали за неповиновение
Новое доказательство агрессии РФ: на Донбассе засекли современное российское вооружение Происшествия
Новое доказательство агрессии РФ: на Донбассе засекли современное российское вооружение
ДТП с дипломатом в Киеве: вылетел на встречку и растрощил авто украинского защитника Киев
ДТП с дипломатом в Киеве: вылетел на встречку и растрощил авто украинского защитника
Другие материалы раздела
Похожие статьи