Нужно открывать в украинских университетах российские студии – Квит

Нужно открывать в украинских университетах российские студии – Квит

МОН выступает за открытие в вузах образовательных программ по изучению современной России

В Министерство образования и науки Украины (МОН) инициируют создание российских студий в ведущих университетах Украины, заявил сегодня в ходе брифинга глава ведомства Сергей Квит, передает «РБК-Украина».

«Я считаю, что нам нужно открывать в Украине российские студии в университетах. Это не обязательно все университеты, а несколько ведущих учебных заведений могут иметь российские студии, потому что нам нужно понимать, что происходит в России. Нам нужно понимать, что происходит в Крыму. Конечно, если мы называем Путина и российскую власть, что это просто международная банда террористов, но осознания этого факта мало. Нам нужно понимать те процессы, которые там происходят. Что происходит в оппозиции, кто потенциально может быть в оппозиции, что происходит в экономике, в политической и социальной жизни», — пояснил Квит.

Министр рассказал, то на данный момент ведомство сотрудничает со Стэнфордским университетом с целью создания в нем украинских студий.

Как ранее сообщалось, государственный заказ в украинских вузах в текущем году снижен на 10-12% против 2014 года.

материалы рубрики
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть Общество
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком Общество
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев Киев
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев