Крики, драка, выламывание дверей: что сейчас происходит у одесской мэрии (фото, видео)

Крики, драка, выламывание дверей: что сейчас происходит у одесской мэрии (фото, видео)

У стен городской мэрии Одессы проходит митинг родителей детей, которые находились в сгоревшем  детском лагере «Виктория»

Об этом сообщает собственный корреспондент Politeka.net с Думской площади.

В частности, на кадрах видно, как активисты штурмуют здание мэрии пытаясь выломать двери.

«Прямо сейчас митинг родителей погибших детей. Люди требуют встречи с Трухановым (мэр города, прим.авт).
Родители не дали выступить представителю мэрии, требуя Труханова. Директор департамента науки и образования Елена Буйневич подала в отставку», — сообщила корреспондент.

 

Однако это не успокоило людей, которые вылили воду в лицо представителю мэрии. Муниципальная полиция Одессы смогла успокоить разъяренных одесситов и конфликт был на время решен.

Вместе с тем, в мэрии сообщили, что Труханова нет на месте, он проводит совещание с Максимом Степановым — главой Одесской областной администрации. Между тем в толпе тоже не довольны тем, что некоторые из собравшихся не дают возможность выступить представителю мэрии, на их возражения люди кричат «Сгорели дети!».

Как сообщает корреспондент, людям предложили быть 20 сентября на заседании мэрии, чтоб увидеть Труханова и всех остальных.

Напомним, в Одесской полиции назвали имя человека, которого арестовали по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности. В частности речь идет о директоре детского лагеря «Виктория» Петросе Саркисяне.

Ранее уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал, что число погибших детей в результате пожара в оздоровительно-спортивном лагере «Виктория» в Одессе увеличилось до трех.

Как писала Politeka, журналисты выяснили, что в сгоревшем лагере Одессы пожарная сигнализация была установлена нелицензированным подрядчиком.

Вскоре стало известно, что новейшая звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в муниципальном детском лагере «Виктория» в прошлом году, на момент пожара в ночь на субботу была отключена.

Напомним, что в результате пожара в лагере в огне погибло двое детей, троих доставили в больницу.

Предварительно установлено, что вероятная причина возгорания – короткое замыкание. В результате пожара один корпус лагеря полностью выгорел и обвалился.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Если Зеленский снимется с выборов, он — политический и финансовый банкрот, — Бондаренко Политика
Если Зеленский снимется с выборов, он — политический и финансовый банкрот, — Бондаренко
Глава «Укрзализныци» получает «космическую зарплату»: больше только у Коболева Общество
Глава «Укрзализныци» получает «космическую зарплату»: больше только у Коболева
Дорожное движение обустроят в центре Львова: «Опасно ходить» Львов
Дорожное движение обустроят в центре Львова: «Опасно ходить»