МОН планирует упростить условия приема абитуриентов из Крыма в течение года

МОН планирует упростить условия приема абитуриентов из Крыма в течение года

В министерстве нет жалоб от абитуриентов из Крыма, поэтому вопрос о продолжении вступительной кампании-2015 не стоит

В Министерстве образования и науки (МОН) планируют в течение года разработать изменения в законодательство для упрощения вступительной кампании для крымчан. Об этом на брифинге заявил министр образования и науки Украины Сергей Квит, передает «РБК-Украина».

«Становится очевидным, что Украина могла бы каким-то образом дать больше возможностей, чтобы крымчане попадали в украинские университеты… Думаю, в ближайшее время мы проведем, возможно, круглые столы, возможно дополнительные консультации, и будем обращаться к избранным депутатам, чтобы через правительство предлагать какие-то изменения в законодательство. Мы можем идти через какие-то квоты для крымчан… Думаю, что мы будем работать следующие несколько месяцев для того, чтобы на протяжении года вовремя принять все необходимые нормы нового закона, относительно именно Крыма, то есть выпускников крымских школ», — заявил Квит.

По его словам, такой законопроект должен адресоваться исключительно Крыму, а не всем оккупированным территориям, поскольку ситуация на Донбассе отличается и «там нужно учитывать свои процессы».

«Пока никаких конкретных предложений мы не имеем, но имеем некоторые свои наработки и договоренности с некоторыми активистами, что в ближайшее время у нас появятся определенные предложения», — отметил министр.

Он также подчеркнул, что в министерстве нет жалоб от крымских абитуриентов, поэтому вопрос о продолжении вступительной кампании 2015 года не стоит.

«На сегодняшний день не вижу причин, почему мы должны продолжать вступительную кампанию из-за запросов крымчан, потому что этих запросов в министерстве нет. Жалоб нет», — сказал Квит.

При этом, по его словам, пока нет данных о том, сколько абитуриентов из Крыма приняли участие в ВНО и сколько из них попадут в украинские университеты.

Напомним, ранее в МОН заявляли, что ученики школ Крыма, получившие российские аттестаты о среднем образовании, не смогут поступить в украинские вузы.

По состоянию на 20 июля в Единой государственной электронной базе по вопросам образования по образовательно-квалификационным уровням младшего специалиста, бакалавра, специалиста, магистра зарегистрировано более 1 млн заявлений от почти 318 тыс. абитуриентов.

материалы рубрики
Илья Кива: «Пока во главе НАБУ стоит Сытник, этот орган — всего лишь еще одна пешка в руках президента» Политика
Илья Кива: «Пока во главе НАБУ стоит Сытник, этот орган — всего лишь еще одна пешка в руках президента»
В голове радиационный пепел: появилась реакция на слова Трампа о дружбе с РФ В мире
В голове радиационный пепел: появилась реакция на слова Трампа о дружбе с РФ
Опозорил на весь мир: известный футболист отомстил Путину за Украину, видео Спорт
Опозорил на весь мир: известный футболист отомстил Путину за Украину, видео
Другие материалы раздела
Похожие статьи