Учения Путина похожи на подготовку к большой войне — НАТО

Учения Путина похожи на подготовку к большой войне — НАТО

Также в НАТО рассказали о масштабном обмане главы Кремля

Масштабные военные учения России и Беларуси «Запад-2017» похожи на подготовку к большой войне, заявил председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел.

По его словам, альянс активизировал свое стремление восстановить военные связи с Россией, чтобы во время маневров избежать «нежелательных потенциально возможных инцидентов».

Павел также отметил, что несмотря на утверждения РФ, что «НАТО не считается врагом» и что «учения не направлены против альянса», Россия не соблюдала установленный принцип по маневрам. В России утверждают, что в учениях участвуют около 12 700 военнослужащих, однако, как заверил чешский генерал, в них задействованы от 70 до 100 тысяч военных.

Напомним, Совет Белорусской Народной Республики заявил, что выход российских войск с территории страны должен состояться не позднее 30 сентября. В противном случае каждый дополнительный день их пребывания на территории страны, будет рассматриваться как оккупация.

Как заявил Politeka Online один из создателей полка «Азов» Сергей Коротких, Россия укрепляет свой военный потенциал и ищет себе союзников, из-за чего проводят вместе с Белоруссией обучения.

«Этому можно, по-хорошему, позавидовать, потому что ничего подобного, такого размера и настолько серьезно, Украина не проводит», — сказал он.

А старший научный сотрудник и директор Центра военно-политического анализа в Институте Хадсона в Вашингтоне, эксперт по национальной безопасности США, контролю над вооружениями, ядерному нераспространению Ричард Вайц заявил, что сейчас НАТО в гораздо более сильной позиции, чем ранее, поэтому учения РФ и Беларуси «Запад-2017» не должны вызывать тревогу.

Источник: Delfi

материалы рубрики
Археологи нашли невероятное сокровище прямо под ногами: пролежал там тысячу лет В мире
Археологи нашли невероятное сокровище прямо под ногами: пролежал там тысячу лет
Умер сын известного российского актера: «бился в судорогах», загадочные детали В мире
Умер сын известного российского актера: «бился в судорогах», загадочные детали
Озверел: разведка сообщила об оружии «Судного дня» Путина В мире
Озверел: разведка сообщила об оружии «Судного дня» Путина