Нам заткнули рот деньгами: активисты выставили жесткий ультиматум после пожара в «Виктории»

Нам заткнули рот деньгами: активисты выставили жесткий ультиматум после пожара в «Виктории»

Одесские активисты и волонтеры поставили жестких ультиматум властям после смертельной трагедии в муниципальном лагере «Виктория»

Так, по мнению волонтера Наталии Кручининой, родители пострадавших детей не заинтересованы выяснять причины трагедии.

«Никакой заинтересованности в том, как так случилось, что спальные корпуса детского оздоровительного лагеря сделаны из деревянного бруса без противопожарной пропитки, кто принимал такие здания, кто дал разрешение на эксплуатацию, кто не проверил исполнение предписания о несоответствии противопожарной безопасности. На что расчет? На то, что дважды в одну воронку не подает? Зря! Со стороны власти: такая позиция родителей удобная, они быстро найдут одного-двух козла отпущения и вопрос будет закрыт, а истинные виновники будут так же пилить бюджет, и строить лагеря смерти для наших детей», — пишет она.

Кручинина также добавила, что в этот раз не выйдет спустить все на тормоза. «У нас также есть дети, нас не интересуют деньги, нас интересует безопасность наших детей, начиная от детских садов и школ, заканчивая детскими лагерями», — подчеркнула она.

Волонтер также заявляет, что активисты будут выяснять кто строил, кто принимал, кто не проконтролировал, и кто дал разрешение привозить туда (в лагерь, — прим.ред) детей. В частности, они намерены узнать, почему на сигнализацию, которая там установлена и стоит максимум 3 500 $ на корпус, было выделено 11 млн. бюджетных средств.

«Мы будем это выяснять потому что — мы родители, которые волнуются за безопасность детей! А власти, как городской так областной, хочу напомнить о карме, сегодня Вы деньгами затыкаете родителям роты, пользуясь положением, а завтра по иронии судьбы можете оказаться в таком же положении и не важно, что Ваши дети, внуки не отдыхают в таких лагерях, Вселенная иногда очень изобретательна в наказании», — констатировала волонтер.

Параллельно с ней в Facebook пишет активист Сергей Стерненко: «Часть родителей, к этому моменту (встречи с Максимом Степановым, — прим.ред.) уже встретились с мэром, который пообещал им денежные компенсации. Заявили, что Труханова трогать не надо, он хороший. Здесь без комментариев».

По его словам, активисты намерены присутствовать в мэрии 20 сентября – в день, когда будет проходить очередная сессия.
«Там должна состояться сессия городского совета, а именно она является ответственной за трагедию. Там сидят люди, которые давали разрешение вводить объект в эксплуатацию. Сейчас мы видим, как обществу бросают кости, задержав директора лагеря и женщину-художественного руководителя, а не чиновников мэрии, у которой лагерь на балансе», — пишет Стерненко.

Напомним, крестная Анастасии Кулинич, одной из трех девочек, которые погибли в страшном пожаре в лагере «Виктория», озвучила причины трагедии. По словам Ирины, детей просто заперли снаружи на ключ, так как не хотели, чтобы они бегали по корпусу, обмазывая друг друга пастой. Кроме того, в момент пожара, по ее словам, о девочках просто забыли.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020 Спорт
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали В мире
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали