Интерпол закрыл файл Януковича временно — МВД

Интерпол закрыл файл Януковича временно — МВД

Основанием для ограничения доступа стало обжалование объявления в международный розыск самим Януковичем и представителями его защиты

В Украинском бюро сообщили, что Интерпол ограничил доступ к файлу о розыске Виктора Януковича временно. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Основанием для ограничения доступа стало обжалование объявления в международный розыск самим Януковичем и представителями его защиты.

Рассмотрение дела по существу запланировано на следующую сессию Комиссии по контролю за файлами Интерпола, которая состоится в сентябре этого года.

Янукович обжаловал свой розыск в упомянутую Комиссию и в суд французского города Лион.

Напомним, досье на экс-президента Украины Виктора Януковича исчезло из базы розыска Интерпола. Адвокаты сбежавшего экс-президента Украины считают, что это произошло в результате направленной ими жалобы.

Отмену розыска подтвердил пресс-секретарь старшего сына Януковича Александра Юрий Кирасир. По его словам, в декабре 2014 года Интерпол отказал властям Украины в объявлении в розыск Януковича по так называемым делам «о расстрелах на Майдане», усмотрев в них попытку его политического преследования

материалы рубрики
Непобедимый боксер вызвал на бой Гвоздика: «Готов сразиться» Спорт
Непобедимый боксер вызвал на бой Гвоздика: «Готов сразиться»
Авиакатастрофа под Житомиром: названо имя пилота, новые детали трагедии Происшествия
Авиакатастрофа под Житомиром: названо имя пилота, новые детали трагедии
Немецкий журналист раскрыл российский план в Европе, подробности Политика
Немецкий журналист раскрыл российский план в Европе, подробности