Происшествия

Директор лагеря-смерти «Виктория» сделал скандальное заявление (фото)

17:00 18 Сентября 2017

Сегодня, 18 сентября Киевский районный суд удовлетворил ходатайство Одесской местной прокуратуры №1 и полиции об аресте директора детского оздоровительного комплекса «Виктория»

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Читайте также
Дело 2 мая: суд вынес шокирующий вердикт (фото)

Суд также решил, что Петрос Саркисян не имеет права вносить залог. Следующие 60 суток Саркисян пробудет в СИЗО.

Помимо Саркисяна суд также рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения сотруднице детского лагеря, которая была ответственной за пожарную безопасность.

Напомним, обоих подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель детей в лагере «Виктория», а это ч. 2 ст. 270 УК Украины.

«Правоохранительными органами назначено и проводятся ряд экспертиз, направленных на выяснение всех обстоятельств происшествия. Принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению преступления», – добавили в прокуратуре.

Как сообщают местные СМИ, защита Саркисяна просила суд о более мягкой мере пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере 300 тысяч гривен – якобы подозреваемый является инвалидом второй группы и в 2011 году перенес операцию на сердце. Директор муниципального лагеря пояснил, что не мог выполнить предписание ГСЧС об устранении неисправностей в пожарной сигнализации, так как этим должна была заниматься вышестоящая инстанция.

Более того, в ходе судебного заседания выяснилось, что деревянные корпуса не были приняты на баланс. Саркисян заявил, что управление горобразования не выделяло средств на устранение неполадок с сигнализацией – корпуса не приняли на баланс.

Напомним, в ночь на 16 сентября произошел крупный пожар в корпусе лагеря «Виктория», где проживали дети из хореографического ансамбля «Адель». Трое детей погибли. Еще несколько были травмированы и отравились угарным газом. Вчера сообщалось, что одну из девочек Снежану Арпентий полиция считает пропавшей.

Дерево, а корпуса были деревянными, не было обработано антипожарной пропиткой, дымовая сигнализация была отключена, а в пожарных резервуарах не хватило воды. До этого мэрия выделила 33 миллиона на ремонт лагеря, из которых 11 предназначались на мероприятия, связанные с противопожарной безопасностью.

Договор с компанией «Укртехбезпека», которая должна обслуживать эту систему, лагерь разорвал. Ответственное за противопожарную безопасность лицо было оштрафовано и получило предписание о устранении нарушений, однако ничего сделано не было.

Саркисян-директор "Виктории"

Источник: Politeka, Думская

17:00 18 Сентября 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости