Новости

ЕС завтра выплатит Украине 600 млн евро первого транша помощи

ЕС

Это первый транш макрофинансовой помощи общим объемом 1,8 млрд евро

В среду, 22 июля, Европейский союз выплатит Украине 600 миллионов евро первого транша макрофинансовой помощи общим объемом 1,8 млрд евро, меморандум о предоставлении которой Украина и ЕС подписали 22 мая. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает УНИАН.

«Завтра Европейский союз выплатит транш макрофинансовой помощи Украине», — сказал Томбинский.

Он также отметил, что ЕС и в дальнейшем будет предоставлять техническую, консультационную и техническую помощь Украине на пути к реформам.

Напомним, 18 июня Верховная Рада ратифицировала Меморандум о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Евросоюзом как кредитором и Кредитного соглашения между Украиной как заемщиком, Национальным банком Украины как финансовым агентом заемщика и ЕС как кредитором (о получении Украиной макрофинансовой помощи ЕС в сумме до 1 млрд 800 млн евро)».

Поступления средств предполагается тремя траншами по 600 млн евро. По его словам, первый транш будет получен сразу после выполнения внутренней процедуры по этому меморандуму.

Еврокомиссия и правительство Украины 22 мая в рамках саммита «Восточного партнерства» в Риге подписали меморандум о взаимопонимании относительно предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере 1,8 млрд евро.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

15:17 21 Июля 2015
Присоединяйтесь:
Последние новости: