В бойне в Черноморске пострадали копы: появился жуткий кадр

В бойне в Черноморске пострадали копы: появился жуткий кадр

Как минимум два десятка правоохранителей пострадали в ходе сегодняшней бойни у здания суда в Черноморске

Об этом сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

По его мнению, подразделения правоохранительных органов, которые участвовали в охране общественного порядка во время судебного заседания, стали «заложниками» и объектами для агрессии активистов.

Форостяк подтвердил тот факт, что людей разгоняли с помощью газа и других спецсредств. «По итогам по факту событий открыто производство по признакам правонарушения предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины», — добавил он. Отметим, эта статья предусматривает наказание за групповое хулиганство.

Советник начальника областного главка полиции также сообщил некоторые подробности массовой драки на Каманина. «В Одессе происходили события, которые в то же время отвлекали значительные силы правоохранителей, которые были связаны с силовым противостоянием деятельности известного застройщика. Там не обошлось без пострадавших из числа активистов, к сожалению, сейчас факты и обстоятельства изучаются, вскоре будет предоставлена соответствующая квалификация и этим событиям», — отмечает Форостяк.

Он также подчеркивает, что дело 2 мая «развалилось в суде» ожидаемо – были многочисленные манипуляции и передергивания доказательной базы.

Напомним, пророссийских участников трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергея Долженкова и Евгения Мефедова (гражданин РФ) суд оправдал, а после снова задержал. В зале суда прокуратура сообщила им о подозрении по ч. 2 ст. 110 УК Украины — публичные призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

В эти минуты Долженков и Мефедов находятся в Киевском районном суде Одессы, где им избирают меру пресечения. Под зданием суд кордон из правоохранителей, стягиваются активисты.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Трое детей лишились матери: подробности жуткой трагедии в роддоме Происшествия
Трое детей лишились матери: подробности жуткой трагедии в роддоме
Украинки поделились страшными историями выживания в Европе: «Работа с утра до ночи» Общество
Украинки поделились страшными историями выживания в Европе: «Работа с утра до ночи»
Актер сериала «Беверли Хиллз» ушел из жизни: «Называли королем эпизода» В мире
Актер сериала «Беверли Хиллз» ушел из жизни: «Называли королем эпизода»