Окончательный отчет по крушению Boeing 777 будет представлен уже в августе

Окончательный отчет по крушению Boeing 777 будет представлен уже в августе

Расследование находится на заключительной стадии

Управление безопасности Нидерландов 10 августа предоставит окончательный отчет о крушении самолета Boeing 777 на Донбассе. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, передает «УНИАН».

«До конца июля Управление безопасности Нидерландов должно подготовить окончательный вариант отчета, который затем будет представлен всем для ознакомления. Украина также предоставляет свои комментарии по данному отчету. Фактически работа над ним уже завершается, и 10 августа Управление безопасности Нидерландов должно представить окончательный вариант отчета для ознакомление всех стран с тем, что связано с самой катастрофой», — сказала она.

Зеркаль рассказала, что  все принимавшие участие в расследовании страны имели возможность ознакомиться с отчетом и предоставить собственные комментарии.

Также замминистра подчеркнула, что отчет касается прояснения обстоятельств катастрофы, а не определяет виновных.

Кроме того, Зеркаль рассказала, что расследование проводилось на основании 13-го приложения к Чикагской конвенции о гражданской авиации в полном соответствии с требованиями этой конвенции.

«Никаких возражений сторон относительно несоответствия расследования требованиям конвенции не было. Заявления российских специалистов также принимались во внимание», — добавила замминистра.

Сообщалось, что результаты уголовного расследования причин крушения малазийского Boeing-777 рейса MH17 не будут обнародованы.

Как известно, Boeing-777 рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

материалы рубрики
Трагедия в Киеве: выживший в ДТП парень пошел топиться Киев
Трагедия в Киеве: выживший в ДТП парень пошел топиться
Зайцева на островах отдыхает, а в камеру прилетает только для фото: украинцы шокированы новым заявлением адвоката Общество
Зайцева на островах отдыхает, а в камеру прилетает только для фото: украинцы шокированы новым заявлением адвоката
Огромного монстра нашли на пляже, туристов охватил страх: фото чудовища В мире
Огромного монстра нашли на пляже, туристов охватил страх: фото чудовища