Американский посол выразил позицию США относительно перестрелки в Мукачево

16:27 21 Июля 2015
Джеффри Пайетт и Геннадий Москаль

Джеффри Пайетт  уверен, что применение силы и использование оружия – это исключительная прерогатива украинского правительства и силовых структур

Во вторник, 21 июля, в Ужгороде посол США в Украине выразил официальную позицию своей страны относительно событий 11 июля на Закарпатье. Об этом сообщает пресс-служба председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

«Я очень ценю то, что рассказал мне Москаль о недавних событиях с участием так называемого «Правого сектора». То, как поступить с этими группами дальше, – вопрос, который полностью в руках украинского правительства и украинских правоохранительных органов. Но я хочу заметить, что мы, США, всячески поддерживаем позицию, высказанную президентом Украины Петром Порошенко, министром МВД Арсеном Аваковым и руководителем области Геннадием Москалем о том, что применение силы, использование оружия – это исключительная прерогатива украинского правительства и силовых структур украинского правительства. Это общепринятая демократическая норма», – сказал Джеффри Пайетт после встречи с главой Закарпатской ОГА Геннадием Москалем.

Читайте также
Перестрелка в Мукачево: 8 человек ранены, перекрыта международная трасса (фото, видео)

Во время встречи стороны обсудили также события на Донбассе и инвестиционные возможности Закарпатской области.

По словам Москаля, с 2005 года в регионе не было реализовано ни одного серьезного инвестиционного проекта.

«Я попросил господина посла, чтобы он помог с американскими инвестициями, а я со своей стороны гарантирую, что на коррупционную составляющую инвестор не потратит даже полцента», – заявил глава Закарпатской ОГА.

 

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

16:27 21 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости