Тарута рассказал о встрече с олигархами и предупреждениях для Саакашвили (видео)

Тарута рассказал о встрече с олигархами и предупреждениях для Саакашвили (видео)

Украине нужна перезагрузка системы и реформирование всех государственных институтов.

Об этом в интервью телеканалу «Zik» заявил основатель политической партии «ОСНОВА», народный депутат Сергей Тарута.

На вопрос о своем отношении к экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили нардеп ответил:

«Саакашвили как президент много сделал для своей страны, и за это я его уважаю. Как говорил Вольтер: я не согласен с вашим мнением, но я отдам жизнь за ваше право его высказать.  У нас есть разногласия, с точки зрения экономической модели, социальной модели. Я Михеилу говорил еще два года назад о том, что необходимо системно бороться. Видеть не только плохих премьеров или плохих министров, а в целом – плохую систему и плохое руководство страны, и что рано или поздно будет конфликт. Так оно и случилось».

Саакашвили сейчас консолидирует в обществе запрос на изменения, очень многие надеются на него, отмечает политик. Но – один в поле не воин, нужна консолидация вокруг базовых принципов, нужны системные изменения.

«Когда нет доверия со стороны украинского народа ко всем институтам власти: парламенту, президенту, премьеру, нацбанку, судам, то это означает, что должна быть перезагрузка».

На вопрос о необходимости борьбы с олигархами Сергей Тарута рассказал о своей встрече с бизнесменами.

«Два года назад я собрал представителей крупного бизнеса, в том числе олигархов. Сказал им: от вас зависит будущее страны, давайте договоримся, что у вас не будет ни экономической, ни политической, ни медийной монополии».

Осью объединения должна была стать капитализация, это позволило бы и стране подняться, говорит Сергей Тарута. Нардеп упомянул о разработанной им и его единомышленниками программе, которая позволит Украине избавиться от олигархов, в том числе и в будущем. Для этого должны быть независимые государственные институты, нужно преодолеть коррупцию, теневую экономику.

«Чиновники должны быть только менеджерами, а не управлять колоссальными ресурсами», — уточняет лидер партии «ОСНОВА».

Сейчас время консолидировать все силы – активного гражданского общества, политиков, партий – вокруг одной идеи. Нам нужна перезагрузка страны, считает нардеп.

«Хватит раздирать страну. Мы должны договориться и обсудить общий план действий. И Михаил Саакашвили должен быть частью этого процесса. Мы должны идти за народом, а народ желает реальных изменений в нашей стране», — подытожил Тарута.

Как ранее сообщала Politeka, политик также высказал мнение о том, чего стоит ждать от встречи президентов Порошенко и Трампа, отметив, что украинское общество надеется на конкретные договоренности.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Квартал 95 высмеял Порошенко на вертолете: «берегите свои нервы» Общество
Квартал 95 высмеял Порошенко на вертолете: «берегите свои нервы»
Порошенко публично признал свое полное фиаско: «за пять лет так и не получилось» Политика
Порошенко публично признал свое полное фиаско: «за пять лет так и не получилось»
«Будут засвистывать»: вызов Мораеса в сборную Украины разозлил болельщиков Спорт
«Будут засвистывать»: вызов Мораеса в сборную Украины разозлил болельщиков