Полицию особого назначения создадут на базе батальона «Днепр-1»

Полицию особого назначения создадут на базе батальона «Днепр-1»

Структура реформированного МВД будет сформирована на базе добровольческого батальона

На базе батальона «Днепр-1» будет создан Корпус оперативно-внезапного действия (КОВД) для борьбы с организованной преступностью. Об этом в Днепропетровске в ходе рабочего визита с главой правительства Арсением Яценюком заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

Аваков добавил, что этот корпус будет создан по международным стандартам, с учетом мирового опыта и при поддержке заграничных партнеров.

«Мы гордимся вами. Вы вместе с теми патрульными полицейскими, которые приехали из Киева в Днепропетровск, — и есть основа будущей национальной полиции», — сказал глава МВД.

Также сегодня в ходе совместного визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка и главы МВД Арсена Авакова было объявлено о начале набора в патрульную службу Днепропетровска.

Как известно, 2 июля Верховная Рада приняла закон «О национальной полиции». Его подписал спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, теперь закон ожидает подписи главы государства Петра Порошенко.

Документ гласит, что силовые органы будут состоять из: криминальной и патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции и полиции особого назначения КОВД (Корпус оперативно-внезапного действия).

материалы рубрики
Непобежденный украинский боксер уничтожил соперника, видео боя Спорт
Непобежденный украинский боксер уничтожил соперника, видео боя
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб Спорт
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
Другие материалы раздела
Похожие статьи