У РФ цель, чтобы Украина повторила опыт Приднестровья — Огрызко

У РФ цель, чтобы Украина повторила опыт Приднестровья — Огрызко

Организация Объединенных Наций должна решить конфликт на Донбассе с помощью имеющихся инструментов, считает бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. Он отмечает, что на Генеральной Асамблеии ООН должно быть четко заявлена ​​позиция Украины по этому поводу

Президент Украины Петр Порошенко этими дня дни находится с визитом в Нью-Йорке, где глава государства в рамках Генасамблеи ООН провести встречи с ведущими политиками мира, в том числе с президентом США Дональдом Трампом. Петр Порошенко уже заявил в США, что решение о предоставлении Украине оборонной летального оружия может открыть возможность для заключения таких соглашений с другими странами.

По этому поводу Огрызко прокомментировал возможность введения миротворческого контингента ООН, чтобы прекратить конфликт на Донбассе.

«Я ожидаю, что будет четко заявлено об украинской позиции. Она заключается в том, что через инструменты ООН надо найти реальное решение конфликта на Донбассе, а не его замораживания. Есть две позиции. Реалистичная, которую поддерживает Украина и западный мир. И вторая позиция, которую представляет Российская Федерация, ее цель, чтобы Украина повторила опыт Приднестровья. Я думаю, что таких политиков не найдется ни в Украине, ни на Западе», — рассказал Politeka on-line бывший глава украинского МИД.

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер считает, что предложение России относительно миротворцев еще больше разделит Украину, а не решит конфликт на Донбассе.

Полное интервью с Владимиром Огрозыко Читайте здесь.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Археологи раскрыли странный обычай наших предков: как обходились с больными В мире
Археологи раскрыли странный обычай наших предков: как обходились с больными
Хлеб в Украине за год подорожал на четверть, зерно приходится импортировать: что происходит Экономика
Хлеб в Украине за год подорожал на четверть, зерно приходится импортировать: что происходит
Новый монстр будет разгонять митинги в России: «не скрепно» В мире
Новый монстр будет разгонять митинги в России: «не скрепно»