Выборы на 205-м округе в Чернигове пройдут без международных наблюдателей — ЦИК

Выборы на 205-м округе в Чернигове пройдут без международных наблюдателей — ЦИК

Установленный законодательством срок для подачи заявлений о регистрации международных наблюдателей уже истек

Ни одна международная организация не обращалась в Центральную избирательную комиссию с заявлениями о регистрации своих наблюдателей на промежуточных выборах в Верховную Раду в 205-м одномандатном избирательном округе (Чернигов). Об этом на брифинге заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ни одна международная организация не обращалась в Центральную избирательную комиссию относительно регистрации официальных наблюдателей на этих выборах (в 205-м округе. — Ред.)», — отметил он.

Охендовский подчеркнул, что уже истек установленный законодательством срок для подачи заявлений о регистрации международных наблюдателей.

В то же время председатель ЦИК уведомил, что своих наблюдателей на промежуточные выборы в Чернигове зарегистрировали четыре украинские общественные организации. Также, по его словам, следить за выборами будут наблюдатели от отдельных кандидатов в народные депутаты.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы народных депутатов в 205-м одномандатном избирательном округе в Чернигове на 26 июля этого года. На момент завершения регистрации кандидатов в народные депутаты в округе в парламент баллотировались 127 человек. Позже 36 из них сняли свои кандидатуры.

материалы рубрики
Россия может получить сухопутный коридор в Крым без военного вторжения: «Это крах» Общество
Россия может получить сухопутный коридор в Крым без военного вторжения: «Это крах»
Боевик «ЛНР» готовил сокрушительный взрыв на Харьковщине: «Заложил взрывчатку» Регионы
Боевик «ЛНР» готовил сокрушительный взрыв на Харьковщине: «Заложил взрывчатку»
Раскрыта истинная цель «церковного спецназа» Путина в Украине: «Мягкая сила» Общество
Раскрыта истинная цель «церковного спецназа» Путина в Украине: «Мягкая сила»