Вечный студент: индиец получил рекордное количество дипломов за 30 лет (фото)

Вечный студент: индиец получил рекордное количество дипломов за 30 лет (фото)

Профессор Партибан преподает в Индии в Ченнаи

За последние 30 лет профессор получил 145 дипломов. У Партибана степени в различных областях,  он преподает более 100 предметов в разных колледжах в Ченнаи.

В визитной карточке профессора после имени значатся более сотни степеней, которые он получил в последние несколько десятков лет.

На вопрос: как, 50-летний профессор отвечает, что постоянно хочет изучать что-то новое.

«Когда он получал свою первую ученую степень в колледже, он был очень неорганизованным. Во время подготовки к экзаменам часто отвлекался на изучение других предметов и в итоге проваливал тесты. Ему были интересны все предметы и области науки, которые были доступны в университете, поэтому  вернулся и получил вторую степень, а потом третью, а потом еще 142″, — признается Партибан.

По словам профессора, чаще всего он проходит несколько курсов одновременно.

Однако у такой огромной учебной нагрузки есть оборотная сторона медали: Партибан плохо запоминает лица людей и маршруты. Даже если он каждый день ходит одним и тем же маршрутом, он просит помощи у прохожих. «Я не обременяю свой разум тем, что мне не важно», – рассказывает профессор.

Нелегко преподавать сотни предметов в разных колледжах. Иногда профессор идет в класс и забывает, чему он должен учить. «Но студенты никогда не жалуются», – рассказывает «вечный студент».

Как ранее писала Politeka, в последние десятилетия, страны азиатского региона совершили потрясающий рывок в образовании, практически догнав, а по ряду показателей и перегнав страны Запада.

По материалам Huffington Post

материалы рубрики
Макаревич резко ответил возмущенным россиянам: «Идиоты» В мире
Макаревич резко ответил возмущенным россиянам: «Идиоты»
Мощный оползень уничтожил целый город: от домов остались руины, много жертв В мире
Мощный оползень уничтожил целый город: от домов остались руины, много жертв
Саакашвили отрекся от важного поста в Грузии перед приездом в Украину: подробности В мире
Саакашвили отрекся от важного поста в Грузии перед приездом в Украину: подробности