Главное за ночь: протест против России в ООН и позор Штепы с Украиной

Главное за ночь: протест против России в ООН и позор Штепы с Украиной

Сделан важный шаг к преследованию виновников трагедии MH17

На полях Генассамблеи ООН министры пяти стран, в том числе Украины, подписали меморандум по уголовному преследованию лиц, виновных в сбивании боинга MH17. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных Украины Марьяна Беца. Согласно сообщению, меморандум о взаимопонимании — очередной шаг на пути выработки механизма привлечения к ответственности виновников авиакатастрофы малазийского боинга.

Переговоры в Минске: Украина предложила новую схему обмена пленными

На переговорах в Минске тема украинских пленных была одной из ключевых. Украина предложила новую схему: за одного нашего парня готовы отдать трех боевиков. В результате предложено обменять 88 наших пленных на 313 боевиков. Однако о возможных датах речь не шла. По словам представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президента Леонида Кучмы, из российского списка были «выброшены» 43 человека, которые не имеют отношения к зоне АТО.

Киевский налоговик попался на вопиющей взятки

В украинской столице на впечатляющей взятке попался один из налоговиков. Как стало известно, сотрудники СБУ задержали старшего следователя налоговой инспекции Киево-Святошинского района при попытке получить взятку. Правоохранители выяснили, что налоговик требовал двадцать тысяч долларов от руководителя одного из предприятий региона. За эту сумму старший следователь якобы обещал невмешательство в коммерческую деятельность и непривлечение к ответственности за уклонение от уплаты налогов фирмой.

Совбез ООН: зала демонстративно покинули несколько стран

Президент Украины Петр Порошенко покинул зал министерского заседания Совбеза ООН по миротворческим операциям перед выступлением главы российского МИД Сергея Лаврова. Через несколько минут его примеру последовал и вице-президент США Майкл Пенс. Российские СМИ пишут, что российская делегация присутствовала на выступлении Порошенко, однако самого Лаврова в зале не было. Во время своего выступления Лавров заявил о возможности взаимодействия между ЕС и ОБСЕ в рамках российской инициативы по размещению на Донбассе миссии ООН по охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Гимн так и не выучила: как Штепа выходила из СИЗО

Скандального бывшего мэра Славянска Неля Штепу отпустили домой. Ленинский райсуд города Харьков изменил меру западе — с содержания под стражей на домашний арест. При увольнении опубликовала у себя на странице в социальной сети скандальная активистка Ирма Крат. На кадрах видно, как Штепа радостно покидает здание СИЗО и даже пытается спеть гимн Украины. Ее сопровождает Крат, которая держит в руках государственный флаг и, фактически, поет гимн по Штепу.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Дома Порошенко и Меркель сравнили одним фото: «контраст впечатляет» Политика
Дома Порошенко и Меркель сравнили одним фото: «контраст впечатляет»
Наливайченко обратился к украинцам с сильной речью: «Мы и никто, кроме нас» Политика
Наливайченко обратился к украинцам с сильной речью: «Мы и никто, кроме нас»
Выборы в Украине: приглашения рассылают мертвым душам, «скончался 13 лет назад» Общество
Выборы в Украине: приглашения рассылают мертвым душам, «скончался 13 лет назад»