Генпрокуратура настаивает на разблокировании информации о розыске Януковича

Генпрокуратура настаивает на разблокировании информации о розыске Януковича

Генпрокуратура направила Интерполу информацию о специальном досудебном расследовании в отношении экс-президента

Генеральная прокуратура Украины будет настаивать на разблокировании информации относительно международного розыска экс-президента страны Виктора Януковича. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«17 июля 2015 года в Генеральную прокуратуру Украины от Генерального секретариата Интерпола поступило письмо с информацией об обжаловании адвокатами Януковича В. Ф. в суде Лиона решения Генерального секретариата Интерпола 09.01.2015 об объявлении Януковича В. Ф. в международный розыск. Также представители штаб-квартиры сообщили ГПУ, что в связи с жалобой Януковича В. Ф. Комиссия по контролю файлов Интерпол рекомендовала Генеральному секретариату временно до следующей сессии 23-25 сентября этого года заблокировать информацию относительно международного розыска указанного лица», — отмечают в ведомстве.

Таким образом, подчеркивает Генпрокуратура, информация о розыске Виктора Януковича из базы данных Интерпола пока не является доступной для государств-членов и широкой общественности на официальном веб-сайте организации.

«Одновременно в письме Интерпола выражена просьба о предоставлении разъяснений положений законодательства Украины относительно специального досудебного расследования (in absentia) и уточнения отдельных аспектов объявления розыска Януковича В. Ф. Запрашиваемая информация безотлагательно, в тот же день была направлена Генеральной прокуратурой Украины в адрес Генерального секретариата Интерпола», — сказано в сообщении.

9 января 2015 года Виктор Янукович был объявлен в международный розыск с целью ареста и последующей экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса.

Сегодня стало известно, что Янукович больше не находится в списках лиц, разыскиваемых Интерполом. В то же время в Украинском бюро сообщили, что Интерпол ограничил доступ к файлу о розыске Виктора Януковича временно.

материалы рубрики
Полковник Минобороны жестоко расправился со своей любовницей: подробности циничного преступления В мире
Полковник Минобороны жестоко расправился со своей любовницей: подробности циничного преступления
У Путина закончились деньги на оккупацию Донбасса: первыми пострадали дворники Общество
У Путина закончились деньги на оккупацию Донбасса: первыми пострадали дворники
Возле центрального вокзала захватили заложников, слышна стрельба: подробности и кадры ЧП Происшествия
Возле центрального вокзала захватили заложников, слышна стрельба: подробности и кадры ЧП
Другие материалы раздела
Похожие статьи