Известный журналист рассказал о «теплой ванне» на Банковой (видео)

Известный журналист рассказал о «теплой ванне» на Банковой (видео)

Окружение президента Украины Петра Порошенко создает для него иллюзию благополучия. Подчиненные главы государства лишены собственного мнения и не проявляют инициативу, считает журналист Роман Скрыпин

Ранее он рассказал о несостоявшемся интервью с главой государства. Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко требовал согласовать список вопросов к Порошенко.

Скрыпин считает, что приближенным к украинскому президенту не свойственно проявлять инициативу, высказывать личное мнение.

«Политикам свойственно становится глухими и слепыми, окружать себя удобными исполнителями. Они создают иллюзию для Петра Алексеевича, соглашаются и говорят «Вы — гений!». Ну, не Порошенко ж звонит, чтобы поезд остановить или закрыть границу? Это просто эксцесс исполнителя. Если вы хотите поставить вопрос, почему у нас такая Служба безопасности Украины, просто поговорите с ее главой. Этот человек по привычке будет исполнять приказ президента, не будет спорить, не будет высказывать свою позицию и проявлять инициативу. Это также относится и других людей, которые вокруг Петра Порошенко. Они соглашаются со всем и говорят ему, что он молодец. Создается так называемая «теплая ванна», когда нет критического мышления», — высказал Скрыпин свое мнение в интервью Politeka on-line.

Ранее политический эксперт Алексей Орестович заявил, что вскоре окружение Порошенко ждут серьезные изменения и рокировки. По мнению политолога, смена фамилий мало что изменит, потому что президент намерен оставить исполнительную вертикаль по своим влиянием.

Полное интервью с Романом Скрипином читайте здесь.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие Происшествия
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв В мире
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете» В мире
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете»