Следующее заседание суда по делу Сенцова пройдет 27 июля

Следующее заседание суда по делу Сенцова пройдет 27 июля

Режиссера Сенцова и активиста Кольченко обвиняют в подготовке терактов в Крыму

Следующее заседание Северо-Кавказского окружного военного суда (Ростов-на-Дону, РФ) по делу терактов в Крыму, в которых обвиняют граждан Украины — режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко, состоится в понедельник, 27 июля. Об этом сообщается в Twitter Объединенной группы общественного наблюдения за соблюдением конституционных свобод (ОГОН).

«Следующее заседание по делу Сенцова и Кольченко состоится 27 июля в 10:00 в Северо-Кавказском окружном военном суде», — сказано в сообщении.

Сегодня в суде зачитывалось обвинение в адрес граждан Украины. Сенцов и Кольченко свою вину не признали.

Олега Сенцова и Александра Кольченко арестовали в мае 2014 года. ФСБ объявила, что они являются членами запрещенной в России украинской организации «Правый сектор». По версии следствия, они планировали совершение диверсионно-террористических актов в ряде крымских городов, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач. Кольченко грозит минимум 10 лет, а Сенцову — 20.

Как сообщалось, во вторник, 21 июля, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (Россия) начал рассмотрение дела двух украинских граждан — режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко.

материалы рубрики
Трагедия в Киеве: выживший в ДТП парень пошел топиться Киев
Трагедия в Киеве: выживший в ДТП парень пошел топиться
Зайцева на островах отдыхает, а в камеру прилетает только для фото: украинцы шокированы новым заявлением адвоката Общество
Зайцева на островах отдыхает, а в камеру прилетает только для фото: украинцы шокированы новым заявлением адвоката
Огромного монстра нашли на пляже, туристов охватил страх: фото чудовища В мире
Огромного монстра нашли на пляже, туристов охватил страх: фото чудовища